Kloster auf Zeit

Für Frauen zwischen 18 und 35 Jahren
Mehr über das Leben in einem Kloster erfahren, einen ausgewogenen Rhythmus erleben, den eigenen Standort überdenken, neue Kraft schöpfen, zu sich und zu Gott kommen – dazu sind Sie herzlich eingeladen. Die Tage werden geprägt durch Eucharistiefeier und Stundengebet mit den Schwestern, durch die tägliche Mitarbeit in einem klösterlichen Arbeitsbereich (ca. 4 Stunden am Tag), Impulse mit gemeinsamem Austausch in der Gruppe und Zeit zur freien Gestaltung. Es besteht die Möglichkeit zur Begegnung mit verschiedenen Schwestern und zum persönlichen Begleitgespräch.

Kloster auf Zeit im Frühjahr
Leitung: Sr. Judith Wieland OSB & Team
23.3.–27.3. | Mo–Fr | Beginn: 17:00 Uhr | Ende: 13:00 Uhr
Kosten: 140,– Euro / ermäßigt 80,– Euro

Kloster auf Zeit im Herbst
Leitung: Sr. Lucia Solcher OSB & Team
5.10.–9.10. | Mo–Fr | Beginn: 17:00 Uhr | Ende: 13:00 Uhr
Kosten: 140,– Euro / ermäßigt 80,– Euro

Kloster auf Zeit

Einladung zur Teilnahme an Eucharistiefeier und Stundengebet, täglich vier Stunden Mitarbeit, Impulse zur Gestaltung der Tage, Möglichkeit zum Gespräch mit einer Schwester.
Leitung: Sr. Lucia Solcher OSB
E-Mail: sr.lucia@abtei-herstelle.de

Für Frauen zwischen 18 und 35 Jahren
Kosten und Termine (mind. eine Woche) nach Absprache

Für Frauen und Männer aller Altersgruppen in den Gartenmonaten April – Oktober
Kosten und Termine nach Absprache

Kraftquellen entdecken

Den klösterlichen Rhythmus erleben – den eigenen Standort überdenken – Stress abbauen und neue Kraft schöpfen – zu sich und zu Gott kommen. Dazu laden diese Tage ein, die durch den Wechsel von Gebet, Mitarbeit im Garten, Zeiten der Besinnung und Reflexion in der Gruppe geprägt sind.
Leitung: Sr. Lucia Solcher OSB
3.8.–7.8. | Mo–Fr | Beginn: 17:00 Uhr | Ende: 10:00 Uhr
Kosten: 240,– Euro ÜVP

Wochenende für Groß und Klein

Eingeladen sind Kinder zwischen 6 bis 12 Jahren, die sich gemeinsam mit ihren Eltern oder Großeltern, mit Tante oder Onkel auf eine Entdeckungsreise ins benediktinische Klosterleben machen wollen – mit unterschiedlichen geistlichen und kreativen Angeboten.
Leitung:
Sr. Lucia Solcher OSB & Sr. Judith Wieland OSB
26.6.–28.6. | Fr–So | Beginn: 17:00 Uhr | Ende: 13:00 Uhr
Kosten: 120,– Euro ÜVP + 40,– Euro, Kosten für Kinder nach Absprache

Oblatentagung

Zweimal im Jahr treffen sich die Oblaten und Oblatinnen unserer Abtei zu einem geistlichen Wochenende. In Vorträgen und Gesprächen stellen wir uns den Fragen des Oblatentums in der heutigen Zeit und Welt. Die einzelnen Tagungen behandeln jeweils ein bestimmtes Schwerpunktthema. Die Arbeit mit der Heiligen Schrift, mit der Regel des Heiligen Benedikt, die Teilnahme am Chorgebet und der persönliche Austausch stehen dabei im Mittelpunkt.
Frauen und Männer, die Interesse haben, unserer Oblatengemeinschaft beizutreten, können – nach vorheriger Absprache mit der Oblatenrektorin – an diesen Tagungen teilnehmen.
Leitung: Sr. Rothegard Schürmann OSB
15.5.–18.5. | Fr–Mo | Beginn: 17:00 Uhr | Ende: 9:30 Uhr