Am Freitag, dem 2.2., dem Fest der „Darstellung des Herrn“ (volkstümlich Mariä Lichtmess), luden wir herzlich zu unseren Gottesdiensten ein. Ein ganz besonderes Erlebnis war wieder die Eucharistiefeier, an deren Beginn wir uns gemeinsam mit allen Besuchern im Kapitelsaal des Klosters zur Kerzenweihe versammelten und dann durch den Kreuzgang in die Klosterkirche einzogen.

Diese Einladung erfolgte in diesem Jahr zugleich im Rahmen einer Initiative unter dem Titel „finde dein Licht“, an der sich weitere 20 Klöster, Klosterorte und christliche Glaubensgemeinschaften in ganz Westfalen-Lippe beteiligen.

Rund um Mariä Lichtmess am 2. Februar wird von Gemeinschaften und Klosterorte von Vreden bis Willebadessen, von Arnsberg bis Bad Salzuflen zu besonderen Gottesdiensten sowie Ausstellungen und Konzerten, Lichtinszenierungen und Workshops eingeladen.

Ausführliche Informationen gibt es unter www.klosterlandschaft-westfalen.de. Darüber kann man auch die Broschüre „finde dein Licht“ mit allen Veranstaltungen bestellen. Mehr